马克思主义学院举行优秀学生考研经验分享会

5月20日晚,马克思主义学院举办了线上优秀学生考研经验分享会,2018级上岸安徽师范大学的优秀学生夏龙向同学们分享相关经验。

分享会上,夏龙根据自身的经历并结合大家普遍存在的疑惑,主要从院校选择、学习方法两方面进行了分享。夏龙认为院校的选择是非常重要的。前期要去搜集各个院校的招生计划,对自身实力进行合理评估从而确定所选院校的层次,其中自身英语水平可以作为选择院校的一个重要衡量标准。提及学习方法时,夏龙强调制定清晰的学习计划与良好的学习氛围对于考研是十分重要的,他推荐大家去图书馆备考学习以提高学习效率;在如何学习英语这方面,他建议同学们背诵英语单词前先掌握高频词,并且要反复练习英语阅读,平时注意积累作文的好词好句;对于专业课的复习,要懂得寻找有效资源,可以从已经上岸的学长学姐处获取资料。夏龙表示:“考研是一场拉锯战,备考的同学需要合理安排自己的时间,高效率地进行学习。同时保证自己拥有充足的休息时间,保持规律的作息。”

通过这次的考研分享会,同学们对如何备考有了更深入、更清晰的了解,对未来的应考也有了更多的信心。思政213班的王诗琪表示:“考研的道路是否定之否定的过程,道路虽然曲折,但是前途一定是光明的。在此次分享会上,我也学到了很多未来可以用到的备考方法,同时也坚定了我考研的理想。相信每一位用心备考的考研学子都能一战成硕,拥有更加美好的未来!”

作者:陈翩