青春心向党,百年再起航——马克思主义学院组织学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课

5月30日晚,共青团中央推出了“青春心向党,百年再起航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。马克思主义学院组织学生认真学习了本次团课,要求全体师生切实吃透习近平总书记的讲话精神实质,把握核心要义。

这场云团课采用融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合大量历史资料,带领大家用可视化的方式学原文、学原著,共同学习感悟习近平总书记讲话的重大意义和深刻内涵。

主题云团课结束后,我院团员青年通过研讨学习、线上互动等形式进行感悟交流。让我们一起来听听他们的声音!

思政203团支部作为“王强班”,一直以党史学习教育为指引,引导青年忠于信仰、明确方向、身体力行。思政203团支部居思慧感慨道:“百年征程,民族复兴的接力棒已经交到了当代青年的手中。我们作为大学生生逢其时,重任在肩。王强先生是全国重大先进典型,是马克思主义的忠诚传播者。今后思政203团支部全体同学将进一步贯彻习近平总书记重要讲话精神,以王强老师为榜样,做对社会和国家有用的栋梁之才。”

马克思主义学院学生党员也与时俱进,时刻与党中央保持高度一致,发挥自身先锋模范的作用。学生党员郭璧绮表示:“百年,是一个重要历史刻度。习近平总书记的讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视。我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要用党的科学理论武装青年,在思想洗礼、实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传,以实际行动书写新时代中国青年的光辉篇章。”

马克思主义学院团总支书记陈翩寄语同学们:“一百年来,青年的身影活跃在每一次影响国家民族进程的重大历史事件里,从‘奋勇争先锋,坚贞承大业’的五四青年运动到‘一寸山河一寸血,十万青年十万军’的抗日战争,从“雷锋精神”到“两弹一星精神”,中国青年在各个领域为国家的繁荣富强默默奉献力量。我希望马院全体学子能坚持党的领导,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章!”

作者:陈翩