大学生理论宣讲团开展“学习宪法精神,弘扬法治力量”国家宪法日主题宣讲会

为了激励和教育青年学子弘扬法治精神,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,我校大学生理论宣讲团面向马克思主义学院全部大一新生124日国家宪法日开展了以“学习宪法精神,弘扬法治力量”为主题的线上宣讲会。

“国皆有法,而无使法必行之法”。宣讲员紧紧围绕“宪法的基本内容”“宪法精神”“宪法与《民法典》”“与法治同行,做法治青年”四个部分,采用灵活多样的形式、鲜活生动的语言和事例,对宪法的基本知识和宪法精神的内涵作出了详细解读,呼吁同学们既要知法、懂法、守法,也要学会运用法律武器保护自己,让法治精神融入到生活的方方面面,争做新时代法治青年。

同学们纷纷表示:“本次宣讲内容紧贴实际,宣传活动‘接地气、听得懂、记得住、用得上’,作为新时代青年,一定要坚定不移做新时代法治路上的忠实践行者。

本次宣讲活动不仅进一步增强了广大青年学子的法治观念,也切实提高了同学们的自我保护意识、法律意识和维权能力,成效显著。

作者:朱瑶