学风建设 |“逐梦前行,‘编’织未来”考编经验分享会

为了帮助同学们明确考编目标,掌握科学的备考方法,426,马克思主义学院举办职业生涯规划交流会系列活动之“逐梦前行,‘编’织未来”考编经验分享会。本次会议采用线上的形式,考取江阴市教育局教师编制的杭子怡和无锡市锡山区教育局教师编制的文清进行经验分享,部分马院学生参与此次会议。

杭子怡从考编历程、考情现状、经验分享和心路历程四方面展开分享。在分享过程中,她结合自身经历对校招和社招的区别、考编招聘信息的搜集、教师编制岗位的选择等内容进行了简要的介绍,提醒同学们要把教材学透、考情变化分析透、知识点背诵透,做好全方位的准备。

仇文清就考编规划、考编历程和考编心得三个方面进行分享。她介绍了顶岗实习经历和师范生基本功大赛对考编的巨大帮助,鼓励同学们要多尝试、不畏难,劳逸结合、坚持到底,帮助同学们更加全面地了解考编相关信息,更好地确立职业目标。

本次交流活动有效发挥了朋辈引领作用,帮助同学们详细了解教师编制考试的信息,解答了同学们心中的困惑,有效助力学生的职业生涯发展。

技术支持:信息化建设与管理中心·网络科

地址:(新长校区)江苏省盐城市希望大道南路2号